Путин: во время ЧМ-2018 было отражено 25 млн кибератак на связанную с ним инфраструктуру

МОСКВА, 16 июля. /ТАСС/. Почти 25 млн кибератак и иных воздействий на информационную инфраструктуру РФ, связанную с чемпионатом мира по футболу, было нейтрализовано в период первенства. Об этом заявил в воскресенье вечером президент России Владимир Путин на встрече с представителями Центра международного сотрудничества Межведомственного оперативного штаба по обеспечению безопасности ЧМ-2018.

Смотрите также

Лучший чемпионат мира в истории завершился победой французских футболистов в Москве

«В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 млн кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу», — сказал глава государства.

Почти 130 представителей спецслужб из 34 стран мира принимали участие в обеспечении безопасности ЧМ, добавил президент.

«Хочу поблагодарить и российских сотрудников специальных служб и правоохранительных органов, и, конечно, представителей правоохранительных органов и спецслужб из более чем 30 государств мира. Всего, я знаю, принимали участие в этой совместной работе 126 представителей из 55 спецслужб и правоохранительных органов из 34 государств», — приводит слова президента пресс-служба Кремля.

Как сообщил глава государства, более 2 млн человек и почти 200 объектов инфраструктуры были проверены в ходе подготовки к чемпионату мира по футболу в России. 

«В рамках подготовки к чемпионату мира проверено более 2 млн человек, задействованных в строительстве и подготовке объектов, организации турнира, волонтеров, других категорий людей. Осуществлено более 400 проверок 194 объектов инфраструктуры на предмет радиационной, химической, биологической, взрывоопасной ситуации», — сказал Путин.

Президент отметил, что принятые меры безопасности не отразились на комфорте гостей чемпионата. «Люди, приехавшие в нашу страну, действительно чувствовали себя в безопасности, могли спокойно и комфортно передвигаться между городами и по всей стране в целом, смотреть матчи любимых команд и на стадионах, и в фан-зонах. При этом законопослушные граждане, наши гости не сталкивались ни с излишними барьерами, ни с излишними ограничениями. Все процедуры, связанные с безопасностью, были надежны, но не создавали ненужных, излишних неудобств», — сказал он.

Путин добавил, что ни одного серьезного происшествия не было допущено в период чемпионата.

«Вы, безусловно, профессионалы, все здесь собравшиеся, и, конечно же, хорошо понимаете, какие большие риски всегда связаны с проведением крупнейших международных мероприятий. И очень важно, что за все это время у нас не было ни одного серьезного происшествия», — сказал Путин.

Президент отметил вклад сотрудников российских спецслужб в успешное проведение турнира и поблагодарил представителей всех ведомств, задействованных в обеспечении безопасности его объектов. «Хочу вновь поблагодарить вас и всех сотрудников Центра, ваших коллег из ФСБ и других профильных ведомств России за четкую, слаженную работу. В том, что эти незабываемые дни в Москве и других городах России прошли в позитивной праздничной атмосфере, есть, безусловно, и ваша общая, огромная заслуга, вклад каждого из вас», — сказал он.

Продолжение сотрудничества

Глава государства выразил надежду на то, что сотрудничество спецслужб стран, принимавших участие в обеспечении безопасности чемпионата мира по футболу, в будущем продолжится. «Рассчитываю, что ваше тесное, конструктивное взаимодействие продолжится, будет и в дальнейшем способствовать обеспечению безопасности наших государств и наших граждан. И конечно, очень важно сохранить тот дух доверия, который поможет вам развивать партнерство ради общих высоких и благородных целей. Это, безусловно, очень хороший пример на будущее» — сказал он.

Смотрите также

Россия попрощалась с чемпионатом мира празднованиями французов под проливным дождем

Общими задачами компетентных органов разных стран являются «борьба с международным терроризмом и экстремизмом, противодействие наркобизнесу и незаконной миграции, транснациональной и киберпреступности», — напомнил президент России. «И очевидно, что только объединяя усилия, мы можем эффективно справляться с вызовами, перед которыми стоим, с которыми сталкиваемся», — подчеркнул Путин.

Чемпионат мира по футболу проходил с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России. Турнир завершился в воскресенье победой сборной Франции над командой Хорватии на стадионе «Лужники» в Москве со счетом 4:2.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *