Путин заявил об агрессивном характере новой стратегии нацбезопасности США

ТАСС, 22 декабря. Президент РФ Владимир Путин заявил, что новая стратегия национальной безопасности США носит агрессивный характер. 

«США недавно изложили свою оборонную стратегию. На дипломатическом языке, если можно сказать, она носит, безусловно, наступательный характер, а если переходить на военный язык, то, безусловно, — агрессивный», — заявил глава государства, выступая на расширенном заседании коллегии Министерства обороны России.

Смотрите также

Стратегии национальной безопасности США. Досье

Он поставил задачу перед российскими военными: «Мы это должны учитывать в своей практической работе».

Путин также заявил, что США нарушают РСМД. По его словам, Вашингтон ведет к разрушению договора, выискивая якобы нарушения со стороны Москвы. 

«Применяемые в Соединенных Штатах Америки ракеты-мишени для тестирования систем противоракетной обороны по своим характеристикам идентичны баллистическим ракетам средней и меньшей дальности. Они уже есть и используются. Их производство в США может свидетельствовать о разработке запрещенных Договором о РСМД технологиях», — заявил глава государства.

Он отметил, что «Пентагоном на 2018 год выделены средства на создание мобильной ракетной системы наземного базирования с дальностью стрельбы до 5500 км.»

Российский лидер уверен: «США, по сути, ведут дело к разрушению Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности». «Все время выискивают какие-то нарушения с нашей стороны, а сами последовательно этим занимаются», — подчеркнул Путин. Президент напомнил, что США действовали аналогичным образом, «в свое время последовательно и настойчиво занимались выходом из Договора по противоракетной обороне, что в конце-концов в одностороннем порядке и сделали». «Разумеется, это все серьезно снижает уровень безопасности в Европе и в мире в целом», — уверен глава российского государства.

Путин сказал, что у России есть суверенное право адекватно реагировать на угрозы от агрессивного развития военной инфраструктуры, в частности США в Европе. «У России есть суверенное право и все возможности для того, чтобы адекватно и своевременно реагировать на подобные потенциальные угрозы, — сказал глава государства. — При необходимости прошу оперативно готовить и вносить обоснованные предложения по корректировке документов военного планирования, по повышению уровня обороноспособности страны».

Смотрите также

МИД РФ: новая Стратегия нацбезопасности США имеет конфронтационную направленность

Госдеп не считает, что в стратегии нацбезопасности США закладываются идеи холодной войны

Рябков заявил, что США ищут предлог для слома Договора о РСМД

Президент потребовал внимательно отслеживать изменение баланса сил в мире, особенно у границ РФ, в конфликтных регионах, в Европе с учетом американской ПРО. «Самым тщательным образом нужно отслеживать изменение баланса сил и военно-политической обстановки в мире, прежде всего близ российских границ, а также в стратегических, важных для нашей безопасности регионах, в том числе это касается Ближнего Востока, Корейского полуострова, где сохраняется высокий конфликтный потенциал, а также, безусловно, в Европе, где ускоренными темпами идет наращивание инфраструктуры НАТО и США», — заявил глава государства.

По мнению российского лидера, «ситуация вокруг Сирии, в целом военно-политическая обстановка в мире подтверждают правильность, своевременность наших решений по укреплению армии и флота, по направлению необходимых ресурсов на активное военное строительство».

«Особый акцент нужно будет сделать на оснащении войск высокоточным оружием воздушного, наземного и морского базирования, беспилотными ударными комплексами, а также средствами индивидуальной экипировки военнослужащих, новейшими системами разведки, связи и радиоэлектронной борьбы», — распорядился Путин.

Глава государства потребовал обеспечить выполнение этих планов с первых месяцев следующего года. «Будем это держать под постоянным контролем», — заключил он.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *