Путина поддерживают люди, которым доверяют россияне

МОСКВА, 26 декабря. /ТАСС/. Собрание инициативной группы избирателей приняло решение о поддержке самовыдвижения президента РФ Владимира Путина на выборах главы государства, которые пройдут 18 марта 2018 года. Согласно законодательству, для поддержки самовыдвижения кандидата необходимо создать группу избирателей в количестве не менее 500 граждан РФ. В собрании, проходившем во вторник в историческом парке «Россия — моя история» на ВДНХ, приняли участие 668 человек.

После проведения собрания группы кандидат не позднее 7 января должен будет лично обратиться в Центризбирком с ходатайством о регистрации группы и рядом других документов.

Не пустые дифирамбы

Глава высшего совета «Единой России» Борис Грызлов считает, что, исходя из сложившейся внешнеполитической ситуации, решение Путина идти на выборы в качестве самовыдвиженца привлечет к предвыборной кампании его сторонников из других партий и обычно дистанцирующихся от политики граждан, а также всех думающих о будущем страны россиян. При этом «Единая Россия» постарается «выполнить роль координатора работы группы и обеспечить согласованность, эффективность ее работы, что соответствует задачам партии большинства», заверил политик, добавив, что партии важна победа, достигнутая в результате всенародного голосования в выборе за будущее страны, а не просто победа на выборах.

Смотрите также

Как Владимир Путин выдвигался на пост президента РФ. Досье

По мнению депутата Госдумы, замсекретаря генсовета «Единой России» Сергея Железняка, вошедшего в состав инициативной группы, мировому сообществу решение Путина участвовать в президентских выборах позволяет рассчитывать на сохранение стратегического внешнеполитического курса РФ.

Член инициативной группы, первый замруководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Адальби Шхагошев отметил, что участники группы «не поют пустых дифирамбов Путину». «Путин честно и усердно работал на свой авторитет, прежде чем авторитет стал работать на него. Он смело и заботливо собирал рассыпавшуюся страну, собрал и готов за нее отвечать», — подчеркнул он.

В числе других известных россиян в состав группы вошли также глава партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта, вице-спикер Ольга Тимофеева, руководитель исполкома ОНФ Алексей Анисимов, член центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Антон Гетта.

Мастера культуры — с президентом

Не остались в стороне от политических процессов и деятели культуры. В состав группы вошли многие российские знаменитости, в том числе ректор Академии русского балета им. А. Я. Вагановой Николай Цискаридзе, режиссер Владимир Хотиненко, художественные руководители Малого и Московского губернского театров Юрий Соломин и Сергей Безруков, актер Михаил Боярский, певица Полина Гагарина, продюсер Иосиф Пригожин, модельер Валентин Юдашкин, директор Музея Победы Александр Школьник.

Смотрите также

Президентские выборы в РФ: статистические показатели. Досье

«Это президент, который интересуется вопросами культуры, теми проблемами, которые стоят перед ней», — сказал генеральный директор Большого театра России Владимир Урин, отметив, что Путин, «когда видит реальные проблемы, всегда принимает решения, дает возможности решения».

Авторитет в стране и в мире считает важной характеристикой будущего главы России композитор и музыкальный продюсер Игорь Крутой. С действующим президентом музыкант связывает «успехи нашей страны, уважение к нашей стране, перспективы». С ним согласился солист группы «Любэ» Николай Расторгуев, который в беседе с ТАСС пояснил, что пришел поддержать выдвижение «сильного, умного, имеющего высочайший авторитет лидера» страны. «Лучшим кандидатом» на пост президента Путина назвал гендиректор киностудии «Мосфильм» Карен Шахназаров.

Смотрите также

Старт кампании-2018: эксперты назвали главные внутренние задачи для будущего президента

Народный артист России, пианист Денис Мацуев рассказал о том, что действующий глава государства помог сохранить в стране симфонические оркестры и активно поддерживает музыкальную молодежь.

Самым оригинальным оказался мотив директора Государственного Эрмитажа Михаила Пиотровского поддержать выдвижение Путина. «Я надеюсь, что у нас первым лицом останется человек из Петербурга, это для России спасение», — признался он, напомнив, что был доверенным лицом Путина на всех выборах.

Давно поддерживает лидера страны и президент Международного союза КВН Александр Масляков, который считает Путина человеком умным и эрудированным и ценит его чувство юмора.

Свою поддержку выдвижению Владимира Путина также выразили народный артист России Игорь Бутман, музыкальный продюсер Игорь Матвиенко, актеры Михаил Галустян, Игорь Харламов и многие другие.

Спортсмены и активисты

Поддерживают Владимира Путина российские спортсмены и представители общественных организаций.

Так, фехтовальщица Софья Великая напомнила о роли главы государства в развитии спорта. «Насколько он поднял спорт, насколько он заботится о спортсменах и будущем спорта. В настоящее время детско-юношеские спортивные организации созданы для развития молодежи, чтобы наша молодежь была лучшая», — сказала она.

Лидер «Волонтеров Победы» Ольга Амельченкова вспомнила, как участвовала вместе с Путиным в шествии «Бессмертного полка». «Было видно, что президент чувствует, президент сопереживает, это была невероятная атмосфера, и я рада, что мы вместе с президентом откроем новую историю в историю нашей страны», — сказала она.

В собрании инициативной группы приняли в том числе участие руководитель образовательного центра «Сириус» Елена Шмелева, четырехкратный чемпион мира по смешанным боевым искусствам Федор Емельяненко, борец, олимпийский чемпион Александр Карелин, боксер-профессионал, депутат Госдумы Николай Валуев.

В установленные сроки

Как сообщил корреспонденту ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Владимир Путин, выдвижение которого в качестве кандидата в президенты РФ поддержало собрание инициативной группы, представит в ЦИК необходимые документы в установленные сроки. «Путин предоставит документы своевременно», — сказал Песков, не уточнив даты. Однако ранее он не исключал, что документы для выдвижения Путин подаст в ЦИК до Нового года.

Масштаб поддержки впечатляет

Вошедшие в инициативную группу избирателей по выдвижению президента РФ Владимира Путина кандидатом на выборы главы государства — знаковые и состоявшиеся люди, к которым с уважением и доверием относится общество, считают опрошенные ТАСС эксперты.

Смотрите также

"Единая Россия" пообещала всемерную поддержку Владимиру Путину

По мнению политолога Андрея Колядина, люди, вошедшие в инициативную группу, заинтересованы в том, чтобы страна развивалась «поступательно, чтобы в ней не было серьезных потрясений». «Необходимо идти дальше поступательными шагами, развивая нашу страну, делая ее лучше», — добавил он.

Руководитель Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрий Орлов отметил, что вошедшие в инициативную группу — «это известные, заслуживающие доверия, в разных сферах добившиеся успеха люди». «Они представляют различные организации или среды, которые важны для Владимира Путина. Это Общероссийский народный фронт, добровольцы, деятели культуры и искусства, образования, науки, а также представители консервативных сред», — пояснил эксперт.

Смотрите также

Правила регистрации кандидатов-самовыдвиженцев на выборах президента РФ. Досье

По словам политического консультанта Екатерины Курбангалеевой, все опросы «на протяжении многих лет показывают, что у Владимира Путина огромная база поддержки». «Здесь [в инициативной группе поддержки Путина] представлены практически все демографические группы, самые крупные профессиональные группы и социальные слои, те, кто состоялся, и те, кому это еще только предстоит», — отметила она.

По словам эксперта, «проще перечислить, кто не вошел в инициативную группу». «За границами остались последовательные сторонники системных политических партий, сориентированных на своих лидеров, а также, если можно так выразиться, партийно-политическая окраина — радикалы и внесистемщики», — добавила Курбангалеева.

Решение Путина

О решении выдвинуться кандидатом на выборы Путин объявил 6 декабря на встрече с сотрудниками завода ГАЗ в Нижнем Новгороде. Во время пресс-конференции 14 декабря он уточнил, что будет баллотироваться в порядке самовыдвижения. При этом глава государства подчеркнул, что рассчитывает на поддержку со стороны партий, общественных организаций, которые разделяют его взгляды на развитие страны и доверяют ему.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *