Рябков: Москва ответит на новые санкции Вашингтона без ущерба своим интересам

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Россия так ответит на новые санкции США, чтобы это не нанесло ущерб ее собственным интересам. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, комментарий которого опубликован на сайте дипведомства во вторник.

Смотрите также

Кто вошел в новые санкционные списки США по КНДР и действиям в киберпространстве

«Твердолобому, зашоренному и агрессивному подходу американцев к решению двусторонних и международных проблем противопоставляем спокойную, методичную работу по конструктивной повестке дня. На санкции отвечали и будем отвечать так, чтобы это не наносило ущерба нашим собственным интересам», — подчеркнул высокопоставленный дипломат.

По его словам, Вашингтон не приводит никаких доказательств в обоснование новых антироссийских санкций, действуют по принципу «чем хуже, тем лучше». «Как водится, никаких доказательств и обоснований [для санкций], одни злобные инсинуации, — отметил высокопоставленный дипломат. — Действуют по принципу «чем хуже, тем лучше». О каком оздоровлении двусторонних российско-американских отношений ведут речь в Вашингтоне?».

Замминистра отметил, что США настаивают на расширении санкционных списков по КНДР в Совбезе ООН, но это у них не получится. «США делают замах на то, чтобы продавить свою антисеверокорейскую линию через профильный комитет СБ ООН, настаивают на расширении его санкционных списков. Не получится», — подчеркнул Рябков.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *