Россия приостанавливает уплату взноса в Совет Европы

МОСКВА, 30 июня. /ТАСС/. Глава МИД РФ Сергей Лавров в телефонном разговоре проинформировал генерального секретаря Совета Европы (СЕ) Турбьёрна Ягланда о решении России приостановить уплату взноса в бюджет СЕ за 2017 год. Об этом сообщили в пятницу в российском внешнеполитическом ведомстве.

Смотрите также

Отношения России с Советом Европы. Досье

«Министр информировал генсекретаря Совета Европы о решении приостановить уплату взноса Российской Федерации в бюджет Совета Европы за 2017 год до безусловного восстановления в полном объеме полномочий делегации Федерального собрания Российской Федерации в Парламентской ассамблее Совета Европы и привлек внимание Ягланда к заявлению МИД России на эту тему от 30 июня», — указали в российском дипведомстве.

Как отметили в Министерстве иностранных дел, Лавров и Ягланд обсудили также вопросы участия России в деятельности СЕ, в том числе ход ратификации Конвенции СЕ об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма, а также Конвенции СЕ о едином подходе к безопасности, защите и обслуживанию во время спортивных мероприятий.

Смотрите также

МИД: в ПАСЕ развернута кампания по преследованию против сторонников диалога с Россией

Слуцкий: Россия вернется к теме объема взноса в СЕ, если ее работа в ПАСЕ возобновится

Россия заблокировала взнос в ПАСЕ в размере почти €11 млн

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *