Российские дипломаты экстренно посетили Марию Бутину после ее перевода в новую тюрьму

ТАСС, 19 августа. Российские дипломаты в срочном порядке посетили задержанную в США гражданку РФ Марию Бутину после известия о ее переводе в тюрьму Александрии. Об этом сообщается в заявлении, распространенном посольством РФ в США в субботу.

Смотрите также

Лоббистка, авантюристка, "агент влияния". Кто такая Мария Бутина и в чем ее обвиняют

«Российские дипломаты экстренно посетили нашу соотечественницу в новой тюрьме. Мы продолжим добиваться освобождения Марии», — отметили в посольстве.

До вечера пятницы Бутина содержалась в тюрьме Вашингтона.

Бутину целенаправленно подвергают психологическому давлению в американской тюрьме, говорится также в заявлении, опубликованном в субботу в Facebook посольства РФ в США.

Как отметили дипломаты, положение россиянки «продолжает ухудшаться». «Очевидно, что Марию пытаются дополнительными унижениями и психологическим давлением сломить», — подчеркнули в посольстве. В дипмиссии констатировали, что россиянку после месячного содержания в тюрьме в Вашингоне «без всякого предупреждения» в пятницу перевели в тюрьму в Александрии (штат Вирджиния). «При этом забрали все вещи, включая книги, полотенца, кроссовки, предметы гигиены», — отмечается в заявлении. В новой тюрьме россиянку «собираются держать взаперти в одиночной камере», констатировали дипломаты.

«Мы ждем решительного осуждения действий властей США со стороны правозащитных организаций. Необходимо остановить это беззаконие», — отметили дипломаты. Они также указали, что в Госдепартамент «будет направлен очередной демарш с жесткой оценкой неприемлемых методов, применяемых к российской гражданке и требованием нормальной, человеческой реакции на происходящее».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *