Российские военные в Сирии намерены предотвратить выход боевиков ИГ из Ракки к Пальмире

МОСКВА, 27 мая. /ТАСС/. Командование российской группировки войск в Сирии приняло меры для предотвращения выхода боевиков террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) из Ракки в направлении расположенной к югу Пальмиры.

Читайте также новости по теме:

Кризис в Сирии

© Пресс-служба Минобороны РФ/ТАСС

Более 200 образцов вооружения было апробировано в ходе операции в Сирии в 2016 г.

Слуцкий считает присоединение НАТО к коалиции во главе с США актом моральной поддержки

В результате авиаудара коалиции на востоке Сирии погибли 35 человек

МИД: США, Франция и Великобритания противостоят попыткам понять, что произошло в Идлибе

Об этом сообщил источник в Минобороны РФ.

«По информации, подтвержденной по нескольким независимым каналам, в Ракке между командованием курдских отрядов из состава так называемых «Сирийских демократических сил» и лидерами действующих в этом районе группировок «Исламского государства» достигнута договоренность об открытии для боевиков безопасного «южного коридора», — сказал собеседник. — Террористам предоставлена возможность беспрепятственно покинуть город при условии, что они направятся в район Пальмиры».

С получением этих сведений командование российских войск в Сирии приняло меры для предотвращения выхода боевиков в южном направлении, уточнил источник в Минобороны РФ.

«В целях мониторинга обстановки усилены все виды разведки. На возможных маршрутах выхода террористов круглосуточно работают российские беспилотные летательные аппараты. К уничтожению групп боевиков ИГ в этом районе привлечены самолеты и вертолеты ВКС России и подразделения Сил специальных операций», — отметил собеседник.

По его словам, «25 мая колонна террористов в составе 39 пикапов с вооружением, направлявшихся к Пальмире, была обнаружена и уничтожена самолетами российских ВКС».

«В результате ударов потери боевиков ИГ составили 32 пикапа с установленными на них крупнокалиберными пулеметами и более 120 террористов», — добавил источник.

В Минобороны РФ заверили, что «любые попытки боевиков ИГ по перемещению в сторону Пальмиры и наращивания там группировки будут жестко пресекаться».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *