Съезд «Альянса зеленых» выдвинул Эльвиру Агурбаш на выборы президента России

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Съезд партии «Альянс зеленых» 21 декабря проголосовал за выдвижение кандидатом на выборах президента России первого вице-президента агрокомплекса «Мортадель» Эльвиры Агурбаш.

Смотрите также

Биография первого вице-президента компании "Мортадель" Эльвиры Агурбаш

«Общим голосованием принято решение выдвинуть Эльвиру Агурбаш кандидатом на выборы президента РФ от партии «Альянс зеленых», — объявил председатель партии Александр Закондырин.

Официальное выдвижение кандидатов на президентские выборы стало возможным с 18 декабря, когда избирательная кампания официально стартовала. Кандидаты от партий должны подать документы для выдвижения в ЦИК не позднее 12 января, самовыдвиженцы — не позднее 7 января. Агурбаш, как кандидату от непарламентской партии, для регистрации на выборах предстоит собрать подписи 100 тыс. избирателей, при этом на один регион должно приходиться не более 2,5 тыс. подписей.

Программа кандидата от «Альянса зеленых»

В начале декабря Эльвира Агурбаш представила свою предвыборную программу. В случае победы на выборах она обещает решить вопрос с нехваткой рабочих мест для трудоспособного населения, реформировать здравоохранение и обеспечить россиян качественными продуктами.

Кроме того, Агурбаш выступает за двухразовое бесплатное питание в школах и считает необходимым отметить единый госэкзамен. Также она обещает в случае своего избрания снизить налоговую нагрузку на малый бизнес, а для расхитителей бюджетных средств ввести наказание в виде пожизненного заключения.

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года.

О кандидате

Агурбаш в начале 2000-х годов работала младшим научным сотрудником в Центральном научно-исследовательском институте «Атоминформ» (ликвидирован в 2010 году), занималась разработкой законодательных норм в сфере атомной энергетики.

Во второй половине 2000-х годов была менеджером в российской компании Mercury, владеющей сетью элитных бутиков в Москве. С 2013 года занимала руководящие должности в ООО «Фирма «Мортадель», специализирующемся на производстве колбасных изделий и мясных полуфабрикатов. С 2016 года — первый вице-президент агрохолдинга «Мортадель». Эльвира Агурбаш является супругой президента этой группы компаний Николая Агурбаша.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *