Слуцкий назвал нелепыми обвинения 13 россиян во вмешательстве в выборы в США

МОСКВА, 17 февраля. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал бредом выдвинутые минюстом США обвинения против 13 россиян о вмешательстве в американские выборы в 2016 году.

Смотрите также

Как Россию обвиняли во вмешательстве в американские выборы. Досье

«Обвинения 13 россиян во вмешательстве в американские выборы, очевидно, — часть русофобской кампании и истерии, процветающих в западном обществе. Пока все это голословно, абсолютно нелепо и похоже на бред», — сказал он журналистам в субботу. Парламентарий при этом задается вопросом, «каким образом 13 человек смогли бы реально повлиять на волеизъявление более 300 миллионов населения Америки с ее огромной госмашиной и миллиардами долларов, вложенных в выборы». «История прямо из голливудской криминальной комедии с перефразированным названием «13 друзей Путина», наверное», — иронично заключил глава комитета.

Ранее американские власти предъявили официальные обвинения 13 гражданам и трем организациям в России за якобы имевшую место причастность к вмешательству в американские президентские выборы 2016 года. Соответствующие документы обнародовало в пятницу министерство юстиции США.

Среди обвиняемых — предприниматель Евгений Пригожин и «Агентство интернет-исследований».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *