Слуцкий назвал стратегию нацбезопасности США «возрождением американской гегемонии»

МОСКВА, 19 декабря. /ТАСС/. Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий считает, что новая стратегия национальной безопасности США говорит о планах Вашингтона на «возрождение американской гегемонии и линии на построение однополярного мира».

Смотрите также

США рассказали о новой стратегии нацбезопасности

«Новая стратегия национальной безопасности США направлена исключительно на возрождение американской гегемонии и линии на построение однополярного мира», — заявил он журналистам во вторник, комментируя обнародованный Белым домом документ.

В этом контексте, по мнению Слуцкого, «неудивительно, что Россия и Китай, которые всегда выступали за многополярную мировую структуру, признаются в числе основных вызовов и угроз, способных размыть мощь и влияние США». «Опять в ход идут бездоказательные обвинения России во вмешательстве во внутренние дела западных стран, и снова Россия на одной оси с КНДР», — указал глава комитета.

На его взгляд, «все это, по сути, является продолжением линии администрации [предыдущего президента США Барака] Обамы на демонизацию образа России в мире». «И, несмотря на положительные примеры сотрудничества наших спецслужб по борьбе с терроризмом, что мы буквально в эти выходные наблюдали при предотвращении крупнейшего теракта в Санкт- Петербурге, и обнадеживающих заявлений посла США в РФ Джона Хантсмана о завершении серии ответных мер в отношениях Москвы и Вашингтона, российско-американский диалог все еще очень далек от выхода из критической фазы. Как бы нам ни хотелось считать обратное», — заключил Слуцкий.

Смотрите также

Косачев: из стратегии нацбезопасности США следует, что их не устраивают перемены в мире

Минфин США будет опираться на санкции при реализации стратегии нацбезопасности

Госдеп будет работать с союзниками для реализации стратегии нацбезопасности Трампа

Белый дом в понедельник распространил текст новой стратегии национальной безопасности США, где прямо говорится, что Россия и Китай бросают вызов влиянию и интересам Соединенных Штатов и «пытаются размыть американскую безопасность и процветание». Там же утверждается, что КНР и РФ разрабатывают оружие, способное угрожать американской критической инфраструктуре и структурам системы командования и управления.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *