Слуцкий попросил сенатора из США помочь в деле Бутиной

МОСКВА, 6 августа. /ТАСС/. Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий на встрече с американским сенатором Рэндом Полом попросил его посодействовать в разрешении ситуации с арестованной в США россиянкой Марией Бутиной.

Смотрите также

Лоббистка, авантюристка, "агент влияния". Кто такая Мария Бутина и в чем ее обвиняют

«Мы просим вас помочь в ситуации с Бутиной, которая была абсолютно необоснованно арестована по надуманными обвинениям. Ей предъявляются крайне серьезные обвинения, она заключена под стражу», — сказал он.

«Благодарны за неизменную риторику в пользу диалога с Россией. Сегодня ее [Бутину] обвиняют в том, что она не зарегистрировалась как иностранный агент, но род ее деятельности в одной американской НКО не подразумевал такой обязательной регистрации», — добавил Слуцкий.

Он заверил Пола в том, что российская сторона готова предоставить «абсолютно все данные» по этому делу. «И если вы возвысите свой голос в защиту Бутиной, в пользу хотя бы изменения ей меры пресечения, то есть освобождения из-под стражи и возможности вернуться на родину, вы покажете себя как человек с большой буквы», — обратился глава думского комитета к американскому сенатору.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *