Собчак назвала спонсоров своей избирательной кампании

МОСКВА, 20 февраля. /ТАСС/. Кандидат в президенты РФ от «Гражданской инициативы» Ксения Собчак представила основных спонсоров своей кампании, которые «согласились быть названными и быть открытыми».

«Мы не будем говорить, кто сколько средств пожертвовал, потому что это процесс, который все еще происходит, пожертвования еще идут, и полные отчеты официальные будут потом», — сказала она в ходе пресс-конференции в ТАСС.

Среди спонсоров своей кампании Собчак назвала издателя американского журнала Inс. в России Владимира Палихату, гендиректора логистической транспортной компании «Онего Шипинг» Александра Рослякова и спонсора «Новой газеты», основателя компании Yota Devices Сергея Адоньева. Кроме того, среди названных имен: совладелец сети фитнес-клубов SportLife Вадим Расковалов и его жена Яна Расковалова, бывший замдиректора Федеральной службы налоговой полиции Анатолий Цыбулевский и издатель российского журнала Forbes Александр Федотов.

Смотрите также

Биография телеведущей Ксении Собчак

Собчак также добавила, что вся информация о пожертвованиях на ее кампанию будет опубликована ЦИК «в соответствии с законом».

Кандидат в президенты также заявила, что сбор подписей избирателей в поддержку ее выдвижения позволил сформировать костяк ее нового политического движения. «Мы сформировали костяк наших настоящих сторонников, настоящих активистов в регионах, которые хотят политического будущего, хотят перемен. Мы будем продолжать работать с этими людьми (собиравшими подписи в поддержку Собчак — прим. ТАСС), создавая широкое политическое движение, формы которого сейчас еще рано обсуждать», — заявила Собчак в ходе пресс-конференции в ТАСС. Она заверила, что сделает все возможное, чтобы такое движение было создано.

Собчак заявила, что мечтает связать свою жизнь с политикой. «Да, конечно, я мечтаю связать свое будущее с политической деятельностью, — сказала она, отвечая на вопросы журналистов о своих планах. — И в [телепрограмму] «Дом-2″ я не вернусь точно».

Кандидат в президенты напомнила, что в ее поддержку было собрано 150 тыс. подписей, из которых в ЦИК было сдано 105 тыс. «чистых и безупречных».

Выборы президента РФ состоятся 18 марта.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *