Совет Думы не утвердил перечисление взноса РФ на финансирование ПАСЕ

МОСКВА, 13 февраля. /ТАСС/. Совет Думы не утвердил перечисление взноса России на финансирование Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) за 2018 год. Об этом журналистам во вторник заявил первый вице-спикер нижней палаты парламента Иван Мельников.

Смотрите также

Отношения России с Советом Европы. Досье

«Совет Думы принял решение об уплате взноса за 2018 год в бюджет международных организаций. Это Межпарламентская ассамблея православия, Парламентская ассамблея ОБСЕ, Парламентская ассамблея Черноморского экономического сотрудничества, Межпарламентский союз, Международная федерация библиотечных обществ и ассоциаций и Секретариат Парламентской конференции Балтийского моря. Как вы заметили, нет Парламентской ассамблеи Совета Европы. На этом хотел бы акцентировать ваше внимание», — сказал он.

Мельников пояснил ТАСС, что это решение было принято «в отношении той части, которая касается ПАСЕ», а не общего взноса в Совет Европы. «Это находится в компетенции Думы. В конечном счете [подобные] решения оформляются МИД мы на Совете Думы принимаем соответствующие решения», — добавил первый вице-спикер Госдумы.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *