Спикер Заксобрания Петербурга первым поставил подпись в поддержку Путина на выборах

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 января. /ТАСС/. Председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга, секретарь Санкт-Петербургского регионального отделения партии «Единая Россия» Вячеслав Макаров первым в России поставил подпись в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на выборах президента РФ. Об этом он сообщил в среду журналистам.

Смотрите также

Как Владимир Путин выдвигался на пост президента РФ. Досье

«Я первым в России поставил подпись, когда собиралась инициативная группа [по выдвижению кандидата] в Москве», — сказал Макаров. Он добавил, что случайно приехал на встречу на несколько часов раньше необходимого, поскольку сотрудники аппарата сказали ему неправильное время сбора.

Спикер также сообщил, что в Петербурге представители «Единой России» принимают активное участие в сборе подписей, и их уже собрано несколько тысяч. «Партия принимает активное участие [в сборе подписей], работают наши представители. Они оценивают как очень высокую активность жителей Санкт-Петербурга, которые дают подписи в поддержку кандидата. На сегодняшнее время собрано несколько тысяч подписей петербуржцев», — сказал он.

Как сообщал ТАСС, сбор подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина на выборах президента РФ начался 9 января в Санкт-Петербурге. В родном городе главы государства начали работу 22 пункта по сбору подписей, расположенных в торговых комплексах. Среди 50 сборщиков подписей есть члены партии «Единая Россия» и представители Общероссийского народного фронта. В петербургском отделении общественной организации «Волонтеры Победы» планируют приступить к этой работе сразу после создания штаба кандидата.

Путин участвует в выборах как самовыдвиженец. Для регистрации на выборах ему необходимо до 31 января представить в ЦИК не менее 300 тыс. подписей избирателей, причем в одном регионе может быть собрано не более 7,5 тыс. Выборы президента РФ пройдут 18 марта.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *