Средний возраст членов нового кабмина снизился на год

МОСКВА, 18 мая. /ТАСС/. Новый состав правительства, утвержденный в пятницу президентом РФ Владимиром Путиным по предложению премьера Дмитрия Медведева, стал на один год моложе. Средний возраст членов нового кабмина на момент назначения составляет 51,25 года против 52,5 года в правительстве, которое завершило работу.

В новом составе кабмина — 10 вице-премьеров, один из которых — Антон Силуанов — также занимает пост министра финансов. Помимо него в правительство входит еще 21 министр. Вместе с премьером общее число членов кабмина — 32, как и в прежнем составе.

Самым молодым в обновленном правительстве, как и в прежнем составе кабмина остается министр экономического развития 35-летний Максим Орешкин. Старше всех в правительстве — глава МИД Сергей Лавров, которому в марте исполнилось 68 лет.

Что касается новых назначенцев на министерские должности, то почти все они моложе предшественников. Лишь новый глава Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Константин Носков старше экс-министра Николая Никифорова (39 лет против 35). Самая большая разница в возрасте — между бывшим и нынешним министрами сельского хозяйства: Дмитрию Патрушеву — 40 лет, а бывшему главе ведомства Александру Ткачеву — 57.

Главе правительства Дмитрию Медведеву 52 года.

Инфографика

Новый состав правительства РФ

18 мая президент России Владимир Путин подписал указы о назначениях нового состава правительства. Кто вошел в список министров и заместителей главы правительства – в инфографике ТАСС

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *