Толстой: блогера могут признать иноагентом, если он зарегистрирован как СМИ

МОСКВА, 12 января. /ТАСС/. Блогер должен быть зарегистрирован как средство массовой информации, чтобы к нему могли быть применены положения законопроекта о СМИ-иноагентах. Об этом заявил в пятницу вице-спикер Госдумы Петр Толстой при обсуждении документа.

Смотрите также

СМИ — иностранные агенты. Досье

«Хочу еще раз подчеркнуть — не касается это блогеров. Для того чтобы это коснулось блогера, он должен быть средством массовой информации. Только в этом контексте физические лица могут быть затронуты этим законом», — подчеркнул Толстой.

В пятницу нижняя палата парламента приняла в первом чтении резонансный законопроект, который обязывает СМИ, выполняющие функции иноагента, для работы в РФ учреждать российское юридическое лицо, а также позволяет признавать физических лиц СМИ-иноагентами. Проект развивает и дополняет положения принятого в конце осенней сессии Госдумы закона о СМИ-иноагентах. Он стал зеркальным ответом на требование минюста США к американскому филиалу российской телекомпании RT зарегистрироваться в качестве иноагента в Соединенных Штатах.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *