В Центр примирения в Сирии поступила информация о подготовке провокации с химоружием

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Информация о готовящейся провокации боевиков с использованием отравляющих веществ поступила этим вечером на «горячую линию» российского Центра примирения в Сирии. Об этом сообщил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирийской Арабской Республике генерал-майор Юрий Евтушенко.

Смотрите также

Что происходит в сирийской Восточной Гуте

«Вечером 19 марта на «горячую линию» российского Центра примирения поступила информация от жителя района Аль-Ванар (Восточная Гута) о готовящейся провокации боевиков с использованием отравляющих веществ», — сказал генерал.

По словам звонившего, боевики группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» («Джебхат ан-Нусра», запрещена в РФ) установили на крыше одного из зданий и «опробовали днем действие переделанной из промышленного обогревателя турбины, рядом с которой находились герметично закрытые емкости с отравляющими веществами».

Террористы, по мнению обратившегося в российский Центр примирения, «могут использовать данные приготовления для распыления отравляющих веществ в жилых кварталах, что приведет к большому числу пострадавших среди местных жителей».

Евтушенко подчеркнул, что в дальнейшем массовое отравление мирных жителей «будет использовано для обвинений правительственных войск в использовании химоружия против мирных граждан».

«Российским Центром примирения указанная информация принята к учету и доведена до представителей сирийских властей», — подчеркнул он.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *