В Чечне назвали голословными обвинения главы МИД Франции о нарушении прав граждан

ГРОЗНЫЙ, 15 мая. /ТАСС/. Спикер парламента Чечни Магомед Даудов считает голословными заявления главы МИД Франции Жан-Ива Ле Дриана о несоблюдении прав граждан в Чечне и о тысяче чеченцах, якобы воюющих в рядах «Исламское государство»(ИГ, запрещена в РФ).

Смотрите также

Что известно о теракте в центре Парижа

«В своих измышлениях Ле Дриан, назвав общепризнанного лидера чеченского народа Рамзана Кадырова диктатором, опустился до уровня жёлтой прессы. Министр бросается голословными обвинениями о несоблюдении прав граждан в Чечне и тут же сам обвиняет тысячи чеченцев в том, что они якобы воюют в рядах так называемого «иблисского государства». Ле Дриан лжёт в лучших традициях провокационной политики двойных стандартов», — написал на своей странице в социальной сети Mylistory Даудов.

По его словам, большинство чеченцев, воющих в рядах террористической организации, приехали в Сирию из Франции и других стран Западной Европы. «Именно европейские спецслужбы способствовали массовому оттоку в ряды ИГИЛ молодых представителей чеченского и других народов», — сказал он, добавив, что из Чечни в Сирии только один батальон военной полиции, который в составе российской армии находится там по просьбе законных сирийских властей.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что вся ответственность за «воспитание» террориста, который в субботу напал на прохожих в центре Парижа, полностью ложится на власти Франции. «В Чечне он только родился, а взросление, формирование его личности, его взглядов и убеждений происходило во французском обществе», — отметил руководитель республики.

Смотрите также

Ле Дриан отверг заявления Кадырова об ответственности Франции за воспитание террориста

Кадыров возложил на власти Франции ответственность за воспитание парижского террориста

 

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *