В ЦИК заявили, что будут работать со всеми СМИ, включая иноагентов

МОСКВА, 6 декабря. /ТАСС/. Центризбирком России будет работать в соответствии с действующим законодательством со всеми средствами массовой информации, включая те, которые признаны иностранными агентами. Об этом заявил журналистам в среду зампредседателя ЦИК Николай Булаев.

Смотрите также

СМИ — иностранные агенты. Досье

«ЦИК работает со всеми СМИ в рамках того закона, который действует на данный момент», — сказал он.

5 декабря стало известно, что Минюст РФ признал иноагентами девять средств массовой информации. Это «Голос Америки», «Радио Свободная Европа/ Радио Свобода» (РСЕ/РС), телеканал «Настоящее Время», татаро- башкирская служба «Радио Свобода» (Azatliq Radiosi), «Сибирь. Реалии», «Idel. Реалии», «Фактограф», «Кавказ. Реалии», «Крым. Реалии»

Российские СМИ для работы на избирательных участках в день выборов должны получать специальную аккредитацию ЦИК. Кроме того, журналисты аккредитовываются в информационный центр ЦИК, где в день голосования проходят брифинги, обнародуются данные по явке и результаты голосования в процессе подсчета голосов.

Смотрите также

Госдума запретила посещение палаты СМИ-иноагентам из США

СМИ-иноагенты смогут работать на выборах в России по аккредитации МИД РФ

Толстой предложил обязать при цитировании указывать ссылки на СМИ-иноагентов

Ранее секретарь ЦИК Майя Гришина сообщила ТАСС, что порядок аккредитации СМИ-иноагентов в информцентр ЦИК «будет отдельно прорабатываться», а для работы на участках им не требуется отдельной аккредитации при наличии аккредитации МИД.

Официальный представитель МИД Мария Захарова ранее заявила, что СМИ-иноагенты ни в коем случае не будут лишены аккредитации российского внешнеполитического ведомства, «они могут спокойно и беспрепятственно продолжать осуществление журналистской деятельности на территории РФ».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *