В Госдуме прорабатывают внесение законопроекта, отвечающего на санкции США

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 октября. /ТАСС/. Госдума прорабатывает вопрос о внесении законопроекта, отвечающего на американские санкции в отношении РФ, но о конкретном содержании документа пока говорить рано. Об этом журналистам заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин.

Смотрите также

Дипломатичный ответ: развитие "дачного скандала" между Россией и США

«Я не хочу пока комментировать этот вопрос, мы на эту тему думаем», — сказал спикер на просьбу прокомментировать возможность принятия законопроекта в ответ на санкции США. «Мы прорабатываем этот вопрос, но пока не можем презентовать его и говорить о конкретном содержании. Идет проработка этого вопроса», — еще раз подчеркнул Володин.

В четверг председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий заявил, что не исключает возможности ответа РФ на антироссийские санкции США не только на дипломатическом, но и на законодательном уровне. Как отметил глава комитета, «обязав сократить число сотрудников дипмиссии США в РФ до паритета, Россия оставила за собой право и на другие ответные меры». По мнению Слуцкого, «введение мер противодействия на законодательном уровне было бы вполне логично».

В конце июля Конгресс США одобрил законопроект, предусматривающий ужесточение односторонних санкций в отношении России, Ирана и КНДР. Документ, в частности, облекает в форму закона ограничительные меры в отношении России, принятые предыдущей администрацией США во главе с президентом Бараком Обамой на основании его исполнительных указов.

В сентябре США закрыли три дипломатических представительства РФ на своей территории, в том числе генконсульство в Сан-Франциско. В помещениях объектов российской дипсобственности прошли досмотры и обыски.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *