В МИД РФ назвали паранойей ограничения Киева на гастроли российских артистов на Украине

МОСКВА, 6 октября. /ТАСС/. МИД РФ назвал решение Киева ввести ограничения на гастроли российских артистов на Украине очередным приступом паранойи.

Смотрите также

Что российское запрещала Украина. Досье

«С сожалением узнали о том, что Верховная рада Украины 5 октября одобрила внесение изменений в закон «О гастрольной деятельности на Украине», — говорится в опубликованном в пятницу комментарии российского дипведомства. — Украинские законотворцы, видимо, в очередном припадке паранойи сочли российских деятелей культуры «тайным оружием Москвы» и боятся, что их концерты и спектакли подорвут территориальную целостность Украины».

«Печально, что страна, которая не так давно с помпой приняла закон об осуждении тоталитарных режимов, сама постепенно превращается в полицейское государство. СБУ, инициируя все эти запреты и ограничения, фактически способствует введению в стране «железного занавеса», — подчеркнули в МИД РФ.

Как указали в министерстве, «в случае вступления в силу, закон существенно ограничит возможности проведения в стране гастролей российских артистов». «Разрешение на посещение территории Украины будет выдаваться по итогам проведения Службой безопасности Украины экспертизы на предмет того, не представляет ли исполнитель из России «угрозу национальной безопасности Украины», — пояснили там.

«Грустно, что в некогда дружественной стране стало «доброй» традицией, не считаясь с интересами собственного народа, вести оголтелую борьбу со всем российским — язык, печатная продукция, телевидение, радио, пресса, интернет-сайты, — продолжили в МИД РФ. — Теперь в этом ряду — артисты». В дипведомстве задались вопросом, что же будет дальше, и дойдет ли до того, что само слово «Россия» окажется на Украине под запретом.

В ведомстве также напомнили, что в «антироссийском запале СБУ дошла до того, что на днях инициировала введение уголовной ответственности для украинских чиновников за посещение России».

«Соответствующей статьей предлагается дополнить Уголовный кодекс Украины», — подчеркнули там. «Старательное культивирование образа врага в лице России в попытке прикрыть неспособность решать насущные проблемы страны, свидетельствует о неготовности украинского руководства заниматься своими прямыми обязанностями — работать на благо украинского народа», — заключили в министерстве.

 

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *