В МИД РФ заявили, что армия США должна покинуть Афганистан

МОСКВА, 14 августа. /ТАСС/. Военный контингент США должен покинуть Афганистан, поскольку кампания Вашингтона оказалась безрезультатной, считает спецпредставитель президента России по Афганистану, директор второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

Интервью

Замир Кабулов: число боевиков ИГ в Афганистане может возрасти в разы
Перейти в раздел Интервью

«Москва никогда не торопила вывод войск США из Афганистана, но поскольку армия США ничего толком не может сделать, пусть уходят из Афганистана. Американская кампания в Афганистане провалилась. Афганистан может стать мировым инкубатором международного терроризма. Он, по сути, частично уже таковым является», — заявил Кабулов в интервью газете «Известия».

Дипломат также подчеркнул, что Россия выступает против возможной замены регулярной армии США на наемников в Афганистане. «США находятся в отчаянии, и планы заменить профессиональных военных на наемников — глупость. Ни к чему хорошему это не приведет: наемники просто-напросто побегут. Они набирают их за деньги со всего мира. Как они вообще собираются воевать против талибов?» — цитирует издание слова Кабулова.

Смотрите также

NBC: Трамп хочет заменить командующего силами США в Афганистане

Два военных США погибли в результате нападения талибов на силы НАТО в Афганистане

В Афганистане в ходе ошибочного удара ВВС США убиты афганские военные

Глава Пентагона: характер миссии войск США в Афганистане может измениться

Ранее газета USA Today со ссылкой на основателя одной из крупнейших в мире военных фирм Blackwater Эрика Принcа сообщала, что Белый дом активно рассматривает вопрос о привлечении сотрудников частных военных компаний для проведения подготовки и оказания поддержки военнослужащим Афганистана, чем и занимается кадровый состав американских вооруженных сил.

В Афганистане находятся примерно 13 тыс. военнослужащих международной коалиции, в том числе около 8,4 тыс. американских солдат и офицеров. В соответствии с выводами генерального инспектора правительства США по вопросам реконструкции в Афганистане Джона Сопко, власти в Кабуле в ноябре 2015 года удерживали под полным контролем 72% территории страны, а к ноябрю 2016 года этот показатель сократился до 57%.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *