В поддержку участия Путина в выборах президента собрано более 1,5 млн подписей

МОСКВА, 19 января. /ТАСС/. Более 1,5 млн подписей граждан собрано в поддержку выдвижения на пост президента России Владимира Путина, участвующего в выборах главы государства в качестве самовыдвиженца. Об этом сообщил в пятницу журналистам сопредседатель избирательного штаба Путина Сергей Когогин.

«На сегодня собрана 1 млн 503 тыс. 781 подпись на подписных листах», — проинформировал он, констатировав, что за прошедшие две недели (сбор подписей в поддержку Путина стартовал 5 января — прим. ТАСС) «удалось собрать в пять раз больше подписей, чем требуется по закону». «Поистине всенародная поддержка. Активно шла подписная кампания, многие приходили [сдавать подписи] семьями», — рассказал Когогин, напомнив, что с такой активностью граждан было связано решение о дополнительном изготовлении подписных листов на 200 тыс. подписей.

Смотрите также

Как Владимир Путин выдвигался на пост президента РФ. Досье

Он сообщил, что на заседании в пятницу штаб «принял решение приостановить подписную кампанию», и подчеркнул, что «с понедельника все точки по стране прекратят свою работу по сбору подписей». По словам Когогина, в настоящее время в штаб сданы подписи из 76 регионов РФ, 40% уже проверено.

Он уточнил, что в ходе кампании по сбору подписей «был зафиксирован ряд случаев, которые недопустимы для сбора подписных листов». Сопредседатель штаба объяснил их «излишним административным рвением». «Мы отсеяли эти листы», — заверил Когогин.

В целом, по его словам, штаб считает, что кампания по сбору автографов «прошла организованно, качественно». Когогин выразил благодарность волонтерам, которые участвовали в сборе подписей.

Участие Путина в выборах

Путин участвует в выборах президента РФ, которые состоятся 18 марта 2018 года, в качестве самовыдвиженца. Для регистрации ему нужно собрать 300 тыс. подписей и подать их в ЦИК до 18:00 31 января.

Смотрите также

Штаб Путина поблагодарил всех россиян, вносящих средства в избирательный фонд кандидата

Расходы из избирательного фонда Путина составили почти 41,5 млн рублей

В штабе Путина отбирают для подачи в ЦИК только «идеальные подписи»

Как сообщала ТАСС секретарь ЦИК РФ Майя Гришина, кандидат в президенты, участвующий в выборах в порядке самовыдвижения, может представить в Центризбирком не менее 300 тыс. и не более 315 тыс. подписей избирателей. У каждого кандидата ЦИК проверит по 60 тыс. подписей.

В штабе Путина неоднократно поясняли, что сбор подписей в его поддержку продолжается и после получения необходимого для сдачи в ЦИК количества автографов, поскольку нельзя «не дать россиянам возможности высказать свое отношение» к кандидату.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *