В Совфеде опровергли подготовку санкций против зарубежных спортивных чиновников

МОСКВА, 18 января. /ТАСС/. Глава временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенита и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ Андрей Климов опроверг сообщения о том, что в верхней палате парламента готовятся санкции для международных спортивных чиновников, причастных к отстранению России от Олимпийских игр 2018 в Пхенчхане.

Накануне издание РБК сообщило, что Совет Федерации подготовил предварительную версию списка причастных к отстранению России от Олимпиады-2018 лиц, на которых могут быть распространены санкции. В такой список, по данным издания, могут быть включены глава Всемирного антидопингового агентства (WADA) Крейг Риди, спецпрокурор США Роберт Мюллер, глава комиссии WADA по расследованию обвинений в допинг-махинациях на Олимпиаде в Сочи Ричард Макларен, член этой комиссии Ричард Янг и следователь комиссии Мартин Дюббей.

Смотрите также

Реакция на отстранение России от Олимпиады-2018

«Это [сообщение о санкционных списках] не то, что глупость, это фейк совершенно дикий. Мы говорим о том, что надо выявлять людей, которые стояли за спиной всего этого скандала, это правда. Про какие-то санкции речь не шла. О спортивных чиновниках речь не шла», — сказал Климов ТАСС в четверг.

Сенатор пояснил, что речь идет о подготовке Черной книги, фиксирующей факты вмешательства одних государств в дела других, и о составлении списка (так называемой доски позора) тех, кто спровоцировал принятие антироссийских санкций на основании лживой информации.

«Выявлять людей следует, конечно, но это не в течение двух дней делается. Это все должно быть доказано и проверено. Вся эта информация — это декабрьская информация, с тех пор у нас ничего не изменилась, работа потихонечку идет. СМИ ищут сенсации там, где их нет», — подчеркнул сенатор.

Ранее сообщалось, что члены временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ планируют к июню подготовить Черную книгу и поименный список людей, спровоцировавших принятие антироссийских санкций на основании лживой информации.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *