В суды подали около 60 исков по нарушениям на выборах президента 18 марта

МОСКВА, 16 мая. /ТАСС/. Около 60 исков, в том числе с требованием отмены результатов выборов, подано в суды после выборов президента России 18 марта. Об этом сообщила в среду председатель ЦИК Элла Памфилова.

СПЕЦПРОЕКТ

Все, что нужно знать о президентской гонке и процедуре голосования в России
Биографии кандидатов и часто задаваемые вопросы — в спецпроекте ТАСС

«В общей сложности разными субъектами было подано исков в суды в количестве около 60, 20 из них — по инициативе наших избирательных комиссий», — сказала она, поблагодарив избиркомы за то, что «они принципиально добиваются отмены [результатов выборов] там, где это заслуженно».

По словам Памфиловой, по семи искам из этих 20 приняты положительные решения, «виновные наказаны».

Глава ЦИК добавила, что нарушений на выборах президента было «ничтожно мало», но избиркомы должны настойчиво добиваться наказания виновных в фальсификациях.

Памфилова уточнила, что иски были поданы избирательными комиссиями Дагестана, Карачаево-Черкесии, Чечни, Приморского края, Калининградской, Липецкой областей и Москвы. «Очень хотелось бы отметить качественную работу избирательной комиссии Калининградской области, Московской городской избирательной комиссии, Приморского края», — сказала она.

Выборы президента прошли 18 марта. Действующий глава государства Владимир Путин, выдвигавшийся в качестве самовыдвиженца, избрался на новый шестилетний срок с 76,69% голосов.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *