Володин и Крашенинников внесли в Госдуму законопроект о расширении использования герба РФ

МОСКВА, 8 ноября. /ТАСС/. Председатель Госдумы Вячеслав Володин и глава комитета по государственному строительству и законодательству Павел Крашенинников внесли в среду на рассмотрение палаты законопроект, который расширяет возможность использования государственного герба, в том числе неофициального. Информация об этом размещена в думской электронной базе данных.

СПЕЦПРОЕКТ

Государственные символы России
ТАСС подготовил спецпроект, который включает историю гимна, флага и Конституции РФ, а также цитаты первых лиц о прошлом, настоящем и будущем нашей страны

Как пояснил журналистам Крашенинников, проектом вносится изменение, «допускающее использование российского герба, в том числе его изображения, гражданами, общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями в иных случаях, за исключением тех, которые уже установлены законодательством». «Пределы такого использования ограничиваются только уголовно наказуемыми деяниями по статье «Надругательство над государственным гербом РФ или государственном флагом РФ», — сказал парламентарий.

Таким образом, инициатива расширяет возможность использования российского герба и предоставляет гражданам и организациям право его неофициального использования, подчеркнул Крашенинников.

В настоящее время, по его словам, использование государственного герба возможно только в случаях, специально оговоренных законодательством. «Если государственный герб используется в иных случаях и способами, не соответствующими правилам его официального использования, то за это может последовать административная, а также уголовная ответственность, — констатировал политик. — Фактически у граждан и организаций отсутствует легальная возможность неофициального использования государственного герба».

В случае принятия документа «у граждан и организаций появится возможность законно использовать государственную символику, например, на массовых публичных мероприятиях, при проведении спортивных соревнований, на съездах общественных объединений, в производстве сувенирной продукции и в других случаях в повседневной жизни при проявлении патриотических чувств», перечислил Крашенинников. По его мнению, принятие закона «будет способствовать популяризации государственной символики, воспитанию гражданственности и патриотизма».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *