Володин: информкампания против РФ извне еще более сплотила избирателей вокруг Путина

МОСКВА, 20 марта. /ТАСС/. Оголтелая информационная кампания против России еще сильнее сплотила избирателей вокруг Владимира Путина. Такое мнение высказал во вторник журналистам спикер Госдумы Вячеслав Володин по итогам Совета Думы.

Смотрите также

"Сокрушительная победа": реакция зарубежных журналистов на выборы президента РФ

«Атаки, идущие из-за рубежа, развернутая оголтелая информационная кампания против нашей страны еще больше сплотила граждан и избирателей вокруг Владимира Путина, почему он и получил такую поддержку», — заявил он.

«Он своим служением, своим трудом, своими делами доказал, как много можно сделать для нашей страны. И граждане России, независимо от своих партийных и политических пристрастий, объединились вокруг него», — подчеркнул Володин.

Спикер Госдумы добавил, что возросший уровень поддержки президента избирателями за рубежом показывает, что для них он и Россия — одно и то же. 

«То, что результат принес такую поддержку нашему президенту Владимиру Владимировичу Путину, — это, конечно, показатель того, что граждане России, проживающие на территории США, Великобритании, Франции, понимают, что, делая свой выбор в поддержку президента Путина, они поддерживают Россию», — сказал во вторник глава нижней палаты парламента, отвечая на вопрос ТАСС. «Для них Путин и Россия — это одно и то же», — подчеркнул он.

Володин вновь обратил внимание на то, что за рубежом граждане приходили на избирательные участки и отдавали голоса за Путина, несмотря «на то давление, которое идет на них в первую очередь, потому что они проживают на территории этих стран». «И через информационную политику [оказывается давление], и эта недружественная сторона проявляется через другие сферы — наши граждане все равно сделали свой выбор и показали всему миру, что Путин — это преимущество России», — заключил он

Спикер добавил, что россияне также ответили более высокой явкой на инициативу блогера Алексея Навального о бойкоте президентских выборов. 

«Граждане взяли и ответили господину Навальному на его инициативу более высокой явкой», — сказал спикер, отвечая на соответствующий вопрос.

На вопрос о том, идет ли речь о бюджетниках, спикер парировал тем, что неверно «записывать в бюджетники почти 70% граждан» России и напомнил об очередях, выстроившихся для голосования за границей.

Выборы на высоком уровне

Вячеслав Володин отметил хорошую работу Центризбиркома РФ по организации выборов главы государства, состоявшихся 18 марта, и поблагодарил администрацию президента, которая «многое сделала, чтобы все было проведено на таком высоком уровне».

«Мы видим по Москве, по Санкт-Петербургу — везде была большая явка, и легитимность выборов не вызывает сомнения», — отметил спикер в разговоре с журналистами. «Допустим, в рамках избирательного округа (Саратовская, Тамбовская, Пензенская и Волгоградская области — прим. ТАСС), который я представляю в Госдуме, у нас уже к часу ночи, за исключением одного или двух участков, где шел пересчет голосов, все протоколы были заведены в единую систему выборов, — рассказал он. — Это сделали сразу, не задерживая». «Потому что когда идет задержка, всегда возникает вопрос, что что-то находят», — констатировал политик.

«Необходимо отдать должное Центральной избирательной комиссии, они многое для этого делали», — подчеркнул Володин. «И администрации президента тоже, потому что администрация президента, безусловно, эту работу проводила на системной основе. И необходимо сказать слова благодарности тем, кто имел отношение к этой работе», — добавил он, отвечая на соответствующий вопрос.

«Понятно, что нет предела совершенству, нужно всегда идти по этому пути, — продолжил спикер. — Но то, что и мои коллеги в администрации многое сделали, чтобы все было проведено на таком высоком уровне, и Центральная избирательная комиссия по всей вертикали многое делала для легитимности, для организации, для явки, это, действительно, так». «И многое сделали кандидаты, чтобы достичь своих результатов», — добавил он.

Выборы президента РФ прошли 18 марта. Согласно последним предварительным данным ЦИК, действующий президент России Владимир Путин побеждает на выборах главы государства, набирая свыше 76,6% после обработки 99,84% итоговых протоколов участковых избирательных комиссий, явка составила 67,74%.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *