Володин назвал причину публикации данных о депутатских пенсиях

МОСКВА, 5 июля. /ТАСС/. Госдума опубликовала данные о пенсиях депутатов для того, чтобы предотвратить спекуляции на эту тему на различных ресурсах. Об этом заявил в четверг спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин, завершая пленарное заседание.

Смотрите также

Госдума раскрыла размер пенсии депутатов

Ранее в четверг на официальном сайте Госдумы была опубликована информация, согласно которой пенсионное обеспечение депутата «составляет 46 тыс. 626 рублей [в месяц] при исполнении обязанностей от пяти до 10 лет и 63 тыс. 581 рубль [в месяц] при исполнении обязанностей 10 лет и более».

«Эта информация была представлена в связи с тем, что на многих информационных ресурсах берут и придумывают, что пенсии депутатов — это сотни тысяч рублей . Но не будешь же опровергать или тем более подавать иски. Информация [о размере пенсий депутатов] размещена на сайте, пускай все ей руководствуются», — объяснил председатель Госдумы причину публикации этих данных. «Я вижу у некоторых грустные лица, вы думали, что она [пенсия] несколько сотен тысяч?» — пошутил Володин, обращаясь к депутатам.

По его мнению, публикация такой информации необходима. «Нам нечего скрывать, посмотрите данные . По итогам избирательного периода: у нас практически на 60% обновляется состав Госдумы — это не просто избраться на второй срок для исполнения своих полномочий, каждый второй депутат, как правило, исполняет лишь один срок полномочий. Это значит, что [в среднем] пенсия депутатов — 46 тыс. 626 рублей», — отметил председатель Госдумы.

Спикер палаты также обратил внимание на то, что соответствующие начисления депутатам производятся только при выходе на пенсию и по истечении сроков их полномочий. «Мы приняли ряд решений, которые не позволяют получать пенсию, если только человек избрался депутатом Эта пенсия может быть начислена только по достижении 65 лет для мужчин и 63 лет — для женщин-депутатов», — пояснил Володин.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *