Ушаков: детальных дискуссий между РФ и США по темам терроризма и экономики пока не было

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Вопросы терроризма и экономики обсуждались во время телефонного разговора президентов РФ и США — Владимира Путина и Дональда Трампа, но более детального обсуждения этих тем пока не было. Об этом заявил журналистам помощник российского лидера Юрий Ушаков.

«Терроризм и экономика обсуждались среди тем в ходе разговора президентов, пока более детальных дискуссий на этот счет не было, насколько мне известно», — сказал представитель Кремля, комментируя заявление пресс-секретаря Белого дома Шона Спайсера о планах США наладить сотрудничество с РФ в сферах экономики и борьбы с террором.

Смотрите также

"Со знаком плюс": реакция на первый разговор Путина и Трампа

При этом Ушаков подчеркнул, что обо всех контактах Кремля с администрацией Трампа уже сообщалось, других контактов не было.

Он напомнил, что ранее состоялись два телефонных разговора российского лидера Владимира Путина и Дональда Трампа — после победы последнего на президентских выборах в ноябре, и 28 января — после вступления нового президента США в должность. Также Ушаков напомнил, что состоялась встреча главы МИД РФ Сергея Лаврова с новым госсекретарем США Рексом Тиллерсоном., а затем — телефонный разговор между ними.

«Собственно, вот и все контакты на официальном уровне, которые проводились с новой администрацией», — подчеркнул представитель Кремля.

Ушаков отметил, что сейчас в Белом Доме идут назначения на различные посты, ожидаются также назначения в Государственном департаменте США и других ведомствах. «Сейчас комментировать эти назначения мне представляется излишним», — сказал представитель Кремля.

Дата и место первой встречи Путина и Трампа

По словам Ушакова, вопрос о дате и месте первой встречи Путина и Трампа пока в конкретном плане между двумя странами не обсуждался.

Смотрите также

Путин и Трамп положили начало улучшению отношений России и США

«Когда и где (может состояться встреча двух президентов) — это хороший вопрос», — сказал представитель Кремля. «Пока этот вопрос в конкретном плане по дипломатическим каналам еще не обсуждался. Какие-то наметки есть у нас и, наверное, у американской стороны, но между собой мы еще пока это не обсуждали», — добавил помощник президента РФ.

Он отметил, что «в прессе обсуждаются различные варианты (места и времени встречи Путина и Трампа) и даже некоторые официальные лица выдвигают те или иные приложения». В качестве примера Ушаков привел заявление президента Словении, который обозначил готовность принять у себя в стране встречу лидеров РФ и США. «Но конкретно между американскими и российскими представителями этот вопрос (о встрече) еще не обсуждался», — еще раз подчеркнул представитель Кремля.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не исключил, что встреча лидеров РФ и США может состояться еще до саммита G20, который пройдет в Гамбурге с 7 по 8 июля.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *