Ушаков: РФ и США по-прежнему рассчитывают на встречу Путина с Трампом на G20

СОЧИ, 17 мая. /ТАСС/. Можно рассчитывать на то, что Путин и Трамп встретятся в Гамбурге, но окончательной договоренности не достигнуто. Об этом журналистам заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков.

Смотрите также

Посол Финляндии в РФ: предложение об организации встречи Путина и Трампа остается в силе

Лавров доложил Путину о встрече с Трампом

Путин затруднился выбрать мелодию для встречи с Трампом

«Я могу сказать, что можно рассчитывать на то, что президенты встретятся в Гамбурге, — сказал он. — Рассчитывается с обеих сторон, но пока конкретных договоренностей не достигнуто».

Кремль не комментирует все детали переговоров 

Ушаков отметил, что Кремль внимательно относится ко всем встречам с руководством США, однако не о всех тонкостях переговоров информация попадает в печать. Таким образом он прокомментировал обсуждение в прессе состоявшейся еще 10 мая встречи президента США Дональда Трампа с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым и, в частности, утверждений о том, что американский лидер раскрыл некую секретную информацию российскому дипломату.

Смотрите также

Президентское право: что Трамп мог рассказать Лаврову и было ли это законно

«Любой контакт с президентом такой страны, как Америка, важен и ценен, — сказал Ушаков, отвечая на вопрос, насколько ценной была информация, переданная Трампом Лаврову. — Но мы не комментируем существо состоявшихся переговоров никогда».

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков сообщил журналистам, что Лавров, как обычно, проинформировал президента РФ Владимира Путина о встрече с Трампом. Тему встречи, состоявшейся неделю назад, на этой неделе вновь подняла газета The Washington Post сообщив, что Трамп мог поделиться с Лавровым и послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком абсолютно секретной информацией о террористической группировке «Исламское государство» (запрещена в РФ). 

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *