Захарова: черногорские власти стоят за новым витком антироссийской кампании в стране

МОСКВА, 22 февраля. /ТАСС/. Власти Черногории стоят за новым витком антироссийской информационной кампании по ситуации в этой стране. Об этом заявила в среду официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, комментируя сообщения СМИ о якобы имевшем место участии госорганов РФ в попытке переворота в Черногории.

«Это не новая кампания, она просто проходит новый этап своей раскрутки, — отметила дипломат. — Конечно, за этой кампанией стоят черногорские власти, как мы понимаем».

Смотрите также

"Российский след" в Черногории: бессмысленный и бездоказательный

«Премьер-министр Черногории Душко Маркович не удержался от того, чтобы приобщиться к участию в использовании широко употребляемого в США и странах ЕС тезиса, и обвинил Москву и некие российские спецслужбы во вмешательства в избирательные процессы в этой стране, — указала Захарова. — Специальный прокурор Черногории Миливой Катнич пошел еще дальше и попытался эту мысль развить, упомянув о присутствии на черногорской территории спецназа ФСБ».

По ее словам, все эти заявление абсолютно безосновательны. «К сожалению, они тиражируются СМИ в принципе без учета российской позиции, а если она упоминается, то это делается вскользь и непропорционально объему той информации, которая публикуется, исходя из распространяемых данных, — указала официальный представитель МИД РФ. — Естественно, никаких свидетельств, которые способны были бы подтвердить данные объявления, ни черногорские официальные лица, ни западные СМИ не предоставляют».

«Мы констатируем, что эта дезинформация усугубляется тем, что публикаций становится все больше, отсутствуют факты, при этом практически не учитывается позиция российских официальных лиц, — подчеркнула Захарова. — Все это, конечно, наносит серьезный ущерб российско- черногорским отношениям».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *