Захарова назвала антироссийские санкции важным фактором предвыборной кампании США

МОСКВА, 21 августа. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что антироссийские санкции будут применятся в ходе предвыборной агитации в США.

Смотрите также

Кто вошел в новые санкционные списки США по КНДР и действиям в киберпространстве

«Выборы еще не прошли, а санкции уже готовы. Почему? Потому что это важный фактор предвыборной агитации в США», — отметила она во вторник в публикации на своей странице в Facebook.

Дипломат прокомментировала заявление помощника госсекретаря США по международной безопасности и нераспространению Кристофера Форда о готовности Вашингтона ввести новые санкции против России за вмешательство в выборы в Конгресс, которые пройдут в ноябре 2018 года.

Ранее заместитель главы министерства внутренней безопасности США Кристофер Кребс на слушаниях в банковском комитете Сената Конгресса заявил о существующих в Вашингтоне опасениях, что выборы могут стать целью российских киберопераций.

Спецслужбы США приписывают России вмешательство в избирательный процесс в США в 2016 году. Американский президент Дональд Трамп и лица из его окружения неоднократно отвергали подозрения в каких-либо неправомерных контактах с российскими официальными лицами во время предвыборной кампании. Москва также множество раз опровергала утверждения о попытках повлиять на ход выборов в США.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *