Захарова: новые санкции ЕС в отношении России направлены против жителей Крыма

МОСКВА, 31 июля. /ТАСС/. Новые санкции Европейского союза в отношении шести российских компаний — это подрывная политика, направленная против жителей Крымского полуострова. Об этом заявила во вторник ТАСС официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Смотрите также

Санкции ЕС в отношении Крыма. Досье

По ее словам, этими санкциями Запад «поощряет тех, кто занимался энергоблокадой Крыма, и преследует тех, кто строит объекты гражданской инфраструктуры». «Это подрывная политика, направленная против жителей Крыма», — подчеркнула дипломат.

Во вторник ЕС расширил санкционный список, связанный с воссоединением Крыма с РФ, а также строительством моста через Керченский пролив. Как отмечалось в Официальном журнале ЕС, санкции были введены в отношении еще шести российских компаний.

В настоящее время в отношении России действует несколько пакетов санкций ЕС: экономические, индивидуальные ограничительные меры и санкции по Крыму. Последний пакет — это набор целевых санкций в отношении Крыма, с которым европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие-либо связи. Эти меры приняты в рамках так называемой Стратегии ЕС по непризнанию воссоединения Крыма с Россией, действуют до 31 января 2019 года с возможностью продления. Согласно данным Совета ЕС, к настоящему моменту ограничения введены в отношении 155 физических лиц и 44 организаций.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *