Захарова: новый глава МИД Великобритании продемонстрировал антироссийский подход

МОСКВА, 12 июля. /ТАСС/. Новый глава британского МИД Джереми Хант продемонстрировал антироссийский подход, отметив роль своего предшественника Бориса Джонсона в подготовке международной реакции на инцидент в Солсбери. Об этом в четверг на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Смотрите также

Сын адмирала и страж Олимпиады: чем известен новый глава МИД Великобритании Джереми Хант

«Новый глава Форин оффиса, буквально только вступив в права обладания внешнеполитическим ведомством, уже поставил в заслугу своему предшественнику — цитирую — «немалые усилия в выработке ответной реакции на инцидент в Солсбери», тем самым, по сути, поддержав антироссийскую линию британской дипломатии, — сказала Захарова. — Полагаем, что подобный подход вряд ли может стать платформой для нормализации наших двусторонних отношений, развития их в конструктивном русле».

Официальный представитель МИД отметила, что в случае «усугубления антироссийского крена в руководстве Великобритании» осложнится взаимодействие РФ и королевства на многосторонних площадках, а также в совместном решении актуальных международных и локальных проблем.

Вскоре после своего назначения Хант подчеркнул, что считает важной роль Джонсона в подготовке ответной реакции международного сообщества на инцидент с предполагаемым отравлением 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Тогда Великобритания обвинила в организации инцидента Россию и выслала из страны 23 российских дипломата. Его примеру последовал ряд стран, а НАТО сократила состав миссии РФ при организации. Москва ответила на эти недружелюбные шаги аналогичными мерами.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *