Захарова: ограничение участия дипломатов США в наблюдении за выборами в РФ — вынужденное

МОСКВА, 9 ноября. /ТАСС/. Направленная в Вашингтон нота, касающаяся ограничений на участие американских дипломатов в наблюдении за будущими выборами в РФ, является вынужденной. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 24».

СПЕЦПРОЕКТ

Выборы президента США-2016
Все об избирательной системе, должности президента и кандидатах — в подборке ТАСС

«Ответ таков, что на основе принципов взаимности американские дипломаты будут видеть такое же отношение к себе по этим вопросам. К сожалению, мы вынуждены отвечать на том же уровне, на котором с нами разговаривает Вашингтон», — сказала она.

По мнению Захаровой, дискуссия между США и РФ «на такой ноте и в такой тональности деструктивна» и не позволяет выводить отношения между Москвой и Вашингтоном «на нормальный уровень».

«Мы говорим о том, если мы хотим решать международные проблемы, то для этого нужно выравнивать отношения,… потому что речь идет об ответственности. Об ответственности в масштабах всего мира», — заключила дипломат.

Смотрите также

Подведение итогов выборов президента США

Как сообщалось ранее, посольство РФ в Вашингтоне направило в октябре в Госдеп информацию о планах участия российских дипломатов в наблюдении за выборами в США 8 ноября. Однако в ответ была получена нота, в которой всем российским загранучреждениям в США предписывалось по этому вопросу обращаться в миссию Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ.

В свою очередь, Россия направила в посольство США ноту, в которой Вашингтон предупреждается об ограничениях на участие американских дипломатов в наблюдении за будущими выборами в РФ. Об этом 8 ноября сообщил ТАСС заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

  • Выборы в США. Онлайн
  • Хиллари Клинтон: первая леди, сенатор, госсекретарь, президент?
  • Предвыборные программы Хиллари Клинтон и Дональда Трампа. Досье

Смотрите также

Президент Боливии: в США значение имеют деньги и оружие, а не голоса избирателей

СМИ: грузовики с песком ограждают башню Трампа в Нью-Йорке от теракта

В США не ожидают нарушений на избирательных участках

Президент Венесуэлы назвал избирательную систему США «средневековой»

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *