Захарова посоветовала Обаме прочитать слова Манделы о Каддафи

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова посоветовала бывшему президенту США Бараку Обаме прочитать то, что Нельсон Мандела писал об убитом ливийском лидере Муаммаре Каддафи. Об этом она написала в среду на своей странице в сети Facebook.

Захарова обратила внимание на твит Обамы с реакцией на беспорядки в Шарлотсвилле (штат Вирджиния), который набрал больше всего «лайков» за всю историю Twitter. В своем сообщении экс-президент США процитировал известные слова Манделы: «Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии».

«Отличное начинание, хотя и запоздалое», — отметила в ответ представитель российского дипведомства. Она также привела список цитат первого чернокожего президента ЮАР о Муаммаре Каддафи, которые, по мнению дипломатам, «всенепременно должны появиться в «Твиттере» Обамы — лучше поздно, чем никогда».

Галерея
6 фото

© AP Photo/Steve Helber

Массовые беспорядки и десятки пострадавших: чем обернулся марш ультраправых в Шарлотсвилле

«Ни одна страна не может претендовать на роль полицейского мира, и ни одно государство не может диктовать другому, что ему следует делать, — процитировала, в частности, Захарова. — Те, кто еще вчера был другом наших врагов, сегодня имеют наглость говорить мне не посещать моего брата Каддафи. Они советуют нам быть неблагодарными и забыть наших давних друзей».

«Господин Обама, при Вашем непосредственном участии был убит человек, которого Нельсон Мандела называл братом и благодарил за помощь в обретении демократии. Демократии настоящей, а не придуманной в Овальном кабинете», — заключила она.

Смотрите также

В Белом доме разъяснили слова Трампа о виновных в столкновениях в Шарлотсвилле

В Конгрессе США призвали отстранить Трампа после его комментариев о Шарлотсвилле

Трамп решительно осудил «насилие на почве расизма» в Шарлотсвилле

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *