Захарова: реализация заявлений США по КНДР обернется глобальной проблемой

МОСКВА, 16 августа. /ТАСС/. Агрессивные заявления Вашингтона под копирку повторяют заявления, которые делались в Пхеньяне, их реализация обернется глобальной проблемой. Об этом заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире радиостанции «Вести FM» в среду.

Смотрите также

Новый виток напряженности между США и КНДР

По ее словам, развернувшаяся полемика вокруг Корейского полуострова — это опасная игра между Вашингтоном и Пхеньяном. «Это действительно то, что волнует всех, ведь эта игра мускулами происходит вокруг ядерного оружия и ядерных технологий, — сказала дипломат. — Если то, что мы слышим из Вашингтона может быть реализовано, то это, конечно, какой-то сценарий апокалипсиса. И главное, что эти разрушительные действия никогда не останутся внутри региона, это будет мировая проблема, мы прекрасно понимаем все риски».

«Мы слышим в последнее время, что Вашингтон начал постепенно смягчать эту риторику, — отметила Захарова. — Однако проблема останется. В последнее время заявления, которые делаются в Вашингтоне, как под копирку повторяют заявления, которые делались в Пхеньяне».

«На мой взгляд, США всегда претендовали на роль супердержавы, обладающей не только ядерным оружием, но и огромными финансовыми, политическими, дипломатическими, правовыми возможностями влияния на ситуацию, — отметила она. — И скатиться до уровня вот такого агрессивного риторического запугивания надо было еще постараться».

Ранее президент США Дональд Трамп заявил журналистам, что Пхеньяну не следует более выдвигать угрозы в адрес Вашингтона. Он обещал ответить на выпады «огнем и яростью, которой мир никогда не видывал».

Инфографика

Напряженность вокруг Корейского полуострова

Ситуация на Корейском полуострове остается крайне напряженной. В июле КНДР дважды провела испытания баллистических ракет. В свою очередь США с союзниками постоянно проводят в регионе широкомасштабные морские учения. Стороны обмениваются жесткими заявлениями, не исключая ни одного варианта развития ситуации, в том числе военного.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *