Захарова: выборы в РФ интересны США для продолжения своей внутриполитической риторики

МАГАДАН, 25 февраля. /ТАСС/. Тема президентских выборов в России интересна США в силу их традиционной вовлеченности во внутренние процессы по всему миру, а также для продолжения своей внутриполитической риторики. Об этом в воскресенье в эфире программы «Итоги недели» на телеканале НТВ заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Смотрите также

Президентские выборы в РФ: статистические показатели. Досье

«Наши выборы интересны им в двух контекстах. Первое — это для продолжения своей внутриполитической риторики, она не снижает накала. Второй момент — это привычная и традиционная вовлеченность США вообще во все внутренние процессы во всех регионах мира», — сказала она, добавив, что «правила о том, что нельзя вмешиваться во внутреннюю политику других государств, работают и должны работать, с их точки зрения, для всех, кроме одной исключительной страны, которой являются США».

По словам Захаровой, реакция на заинтересованность США во внутриполитических процессах в России должна быть обличающей, но спокойной. «Во-первых, предупреждать, во-вторых, вскрывать все случаи подобных и попыток, и непосредственно самих действий, что мы и делаем. Реагировать, но реагировать достаточно спокойно — это их традиция, они от своих традиций не отказались», — пояснила она.

Ранее заместитель министра иностранных дел России Сергей Рябков заявлял, что США «делают шаги, которые направлены на вмешательство в наши внутренние дела, на нагнетание напряженности в отношениях в преддверии выборов президента России».

Выборы президента РФ пройдут 18 марта 2018 года.

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *