Зюганов: кандидат от КПРФ на выборах президента станет символом надежды на перемены

СЕЛО РОЖДЕСТВЕНО /Московская область/, 23 декабря. / ТАСС/. Кандидат от КПРФ на выборах президента РФ, которые состоятся 18 марта 2018 года, станет символом надежды на перемены, считает лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

«Кандидат от КПРФ станет символом надежды на перемены. Наш кандидат, которого выдвинули президиум и пленум после обстоятельного обсуждения, — Грудинин Павел Николаевич. Давайте его поддержим и пожелаем ему успехов. Очень достойный кандидат», — сказал Зюганов в субботу на съезде партии.

Смотрите также

Старт кампании-2018: эксперты назвали главные внутренние задачи для будущего президента

Политик напомнил, что ранее пленум ЦК КПРФ рекомендовал его в качестве председателя высшего государственного совета народно-патриотических сил, который, по словам Зюганова, «должен взять в свои руки политическое управление выборной кампанией, формирование избирательных штабов, обсуждение со своими союзниками состава правительства народного доверия, утверждение его программы и проведение не только президентских выборов, но и последующих выборов губернаторов и законодательных собраний».

«Я уверен, что этот союз сложится, и мы сообща проведем исключительно важную работу. Создание широкого народно- патриотического блока и высшего совета будет играть исключительно важную роль в данный исторический момент», — подчеркнул Зюганов.

Лидер КПРФ также выступил с предложением установить минимальную зарплату в 25-30 тыс. рублей и приравнять ежемесячное пособие на ребенка к его прожиточному минимуму.

«Хочу представить программу развития и наши предложения, которые мы сформулировали с широкими государственно-патриотическими силами, которая впитала все лучшее из советского и международного опыта и опыта передовых народных предприятий. Эти меры будут положены в основу нашей президентской кампании и будущих кампаний по выборам в местные и региональные законодательные органы и губернаторов», — сказал он.

«Обеспечим людей работой и приличной зарплатой — минимальная зарплата сегодня должна составлять не менее 25-30 тыс. рублей, иначе это полная нищета. Приравняем ежемесячное детское пособие к прожиточному минимуму ребенка, выплата пособия увеличится с полутора до трех лет», — отметил Зюганов.

По его словам, необходимые средства будут получены в результате национализация ключевых предприятий, операторов связи и ведущих банков. «Их возвращение принесет в казну триллионы рублей и [позволит] сформировать бюджет развития», — добавил Зюганов.

Также коммунисты предлагают отказаться от участия в ВТО, снизить банковский процент и возродить крупные предприятия сельского хозяйства.

Кроме того, Зюганов отметил необходимость пересмотра налогового законодательства. «Налог для богачей будет повышен, а налог для малоимущих — отменен», — отметил он. Также в предложениях КПРФ значится пункт об отмене системы «Платон».

По материалам: ТАСС.RU

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *