Краснодарский крайсуд встал на сторону экологов, которых депутат Ремезков обвиняет в клевете

Фото с сайта www.azion.kz

Сегодня краснодарские экологи Андрей Рудомаха и Дмитрий Шевченко, которых обвиняют в клевете в адрес бывшего вице-губернатора Александра Ремезкова, успешно обжаловали в Краснодарском краевом суде постановления об обысках в их домах. Об этом сообщает адвокат активистов Александр Попков.

В августе Александр Ремезков, бывший вице-губернатор Краснодарского края, а сейчас — депутат Госдумы от Тюменской области, обратился в СКР с заявлением, в котором обвинил лидеров "Экологической Вахты по Северному Кавказу" Рудомаху и Шевченко в клевете. Активисты, которые ведут борьбу с размещением "дач" чиновников на землях общего пользования, опубликовали на сайте организации несколько  пресс-релизов, где говорилось, что Ремезкову принадлежат два таких дома в Туапсинском и Динском районах края. Сам он это отрицал, утверждая, что собственником недвижимости является другой человек. По версии экологов, дачи зарегистрированы на родную сестру депутата.

Следователи начали проверку, и в сентябре Рудомаха и Шевченко стали фигурантами уголовного дела по ст. 128.1 (клевета). В 6:30 утра 23 сентября в их квартиры пришли с обысками, постановления о проведении которых активисты обжаловали в крайсуде. На сегодняшнем заседании было установлено, что четыре разных судебных заседания по обыскам по четырем разным адресам проводились одним и тем же составом суда и в одно и то же время. Апелляция вернула дело в Октябрьский районный суд Краснодара для проведения служебной проверки и устранения грубейших нарушений, рассказывает Попков.

"Мы требовали отменить постановления суда об обысках как вынесенные фиктивно без выяснения всех обстоятельств, — объясняет защитник. — Прокурор же попросила вернуть дело в суд первой инстанции для проведения служебной проверки и устранения выявленных нами нарушений. Судья согласилась с прокурором, и теперь действия судьи Октябрьского районного суда Краснодара Натальи Казанской будут проверены. Суду предстоит выяснить, как в один и тот же день в одно и то же время за 20 минут она успела рассмотреть четыре дела. При этом протоколы всех судебных заседаний были составлены под копирку".

По материалам: "Право.Ru"

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *