Royal Bank of Schotland выплатит $1,1 млрд за продажу некачественных ипотечных облигаций

Royal Bank of Scotland (RBS) согласился выплатить $1,1 млрд с целью урегулирования дела о продаже некачественных ипотечных ценных бумаг. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, соответствующее соглашение британский банк заключил с американским Национальным управлением кредитных союзов (NCUA). Таким образом, достигнутая договоренность позволит RBS завершить все судебные разбирательства, которые несколько лет назад были инициированы двумя кредитными союзами в штатах Калифорния и Канзас. Ранее банк уже урегулировал аналогичную тяжбу в Нью-Йорке, согласившись заплатить почти $130 млн.

NCUA, в частности, обвиняла RBS в том, что банк продавал кредитным кооперативам США низкокачественные или "токсичные" облигации, обеспеченные ипотечными кредитами. Это, по мнению регулятора, привело к краху организаций в результате финансового кризиса 2008 года.

Reuters отмечает, что Royal Bank of Scotland не признал свою вину. Тем не менее, в NCUA заявили, что довольны заключенным соглашением и планируют продолжать взыскивать с финансовых организаций компенсации за финансовые нарушения.

Ранее сообщалось, что Минюст США предложил Deutsche Bank урегулировать в досудебном порядке "ипотечное дело" за $14 млрд (см. "Минюст США предложил Deutsche Bank урегулировать за $14 млрд дело о финансовых нарушениях"). Представители банка, в свою очередь, заявили, что планируют в ходе переговоров с властями добиться снижения суммы выплаты (см. "Deutsche Bank торгуется с Минюстом США о размере штрафа").

Кроме того, в настоящее время банк Barclays и Credit Suisse ведут переговоры с Минюстом об урегулировании дела о нарушениях при продаже ипотечных облигаций (см. "Barclays и Credit Suisse договорятся с Минюстом США об урегулировании ипотечного дела").

По материалам: "Право.Ru"

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *