«Трансаэро» подала иск о банкротстве своей облигационной «дочки»

Фото с сайта www.aviatablo.ru

В Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти поступил иск авиакомпании "Трансаэро" о банкротстве ее дочерней структуры –"Трансаэро-Финансы", которая размещает и обслуживает облигации.

Заявление поступило в начале недели, 17 октября, к производству оно пока не принято (дело № А56-71622/2016). Компания-ответчик создана более десяти лет назад по решению "Трансаэро" – она же является ее единственным учредителем. "Трансаэро-финансы" занимается размещением облигаций авиаперевозчика и выплатами по этим ценным бумагам.

Как сообщает "РИА Новости", прошлой зимой "Трансаэро" допустила технический дефолт при исполнении оферты по одному из видов биржевых облигаций объемом 2,5 млрд руб, после – еще один "в связи с отсутствием денежных средств в достаточном объеме", а также по оферте.

В конце октября 2015 года Росавиация аннулировала сертификат эксплуатанта "Трансаэро", после чего авиакомпания прекратила полеты (см. "Курс на банкротство – что будет с авиакомпанией "Трансаэро"), а маршруты распределили между другими перевозчиками. Суд признал ее банкротом. В начале этого года "Трансаэро" обратилась в АСГМ, требуя признать незаконными действия Росавиации в части передачи рейсов авиаперевозчиками группы "Аэрофлот" по 140 маршрутам. Производство по делу № А40-243683/2015 вошло в активную фазу в августе, а на этой неделе состоялось первое заседание, по итогам которого суд решил привлечь Минтранс к тяжбе в качестве соответчика, поскольку именно на его протоколе выносился оспариваемый приказ авиационной службы (см. "АСГМ привлек Минтранс к делу о передаче "Аэрофлоту" и "России" рейсов "Трансаэро").

По материалам: "Право.Ru"

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *