Вексельбергу не предлагали продать «Т Плюс»

Виктор Вексельберг не получал предложений о продаже энергокомпании "Т Плюс", входящей в группу Renova, топ-менеджеры которой проходят фигурантами громкого дела о даче многомиллионных взяток руководству Коми за предоставление льгот.

Как передает "Интерфакс", такой ответ получили журналисты в кулуарах проходящего в Сочи инвестиционного форума. Отвечая на вопрос о том, будет ли он обращаться к бизнес-омбудсмену Борису Титову, миллиардер сказал, что компания будет реагировать в соответствии с ситуацией. Чуть ранее Вексельберг заявлял, что задержанным – совладельцу и управляющему директору "Реновы" Евгению Ольховику и главе "Т плюс" Борису Вайнзихеру – будет оказана всяческая поддержка. Кроме того, уже подготовлены материалы о деятельности компаний в Коми для отправки в Правительство и профильные министерства.

Топ-менеджерам, а также третьему подельнику – экс-главе "Вымпелкома" Михаилу Слободину (сейчас находится в федеральном розыске) инкриминируется ч. 5 ст. 291 УК (дача взятки в особо крупном размере; санкция предусматривает наказание до 15 лет лишения свободы). СКР полагает, сообщники передали бывшему руководству Коми взятки на 800 млн руб. за предоставление льгот и "создание комфортных условий осуществления коммерческой деятельности" на территории региона.

После задержания в Москве, Ольховик и Вайнзихер были этапированы в Сыктывкар, где горсуд арестовал их на два месяца. При этом не исключено, что и сам Вексельберг может оказаться под подозрением следствия (см. "Следствие может привлечь Вексельберга к "делу "Реновы"). Несмотря на то, что репутация бизнесмена из-за последних событий поставлена под сомнение, сегодня стало известно о его планах купить долю фирмы Михаила Прохорова "Онэксим", которая оценивается в $1 млрд. Сделка по металлургическому холдингу UC Rusal Plc должна быть закрыта в течение месяца (см. "Вексельберг покупает долю Прохорова в "Русал").

По материалам: "Право.Ru"

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *