Австралия выбила Сирию из борьбы за путевку на ЧМ-2018

Сборная Австралии в дополнительное время одержала победу над Сирией в ответном матче четвертого раунда отборочного турнира чемпионата мира по футболу 2018 года и вышла в межконтинентальные стыковые матчи за право сыграть на турнире, который пройдет в России.

Австралия и Сирия, занявшие третьи места в отборочных группах Азии, разыгрывали право оспорить путевку на ЧМ-2018 с четвертой командой в зоне Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ).

Основное время обеих встреч завершилось со счетом 1:1, а в дополнительное время решающей игры в Сиднее победный гол на 109-й минуте забил 37-летний капитан «соккерос» Тим Кэхилл, оформивший дубль.

Первая встреча между командами по причине вооруженного конфликта в Сирии прошла в Малайзии.

Соперник австралийцев, которые неизменно отбирались на три последних мундиаля, определится в ночь на 11 октября. На сегодняшний день в турнирной таблице КОНКАКАФ четвертой идет сборная Панамы.

С кем сыграет Австралия???????? в межконтинентальных стыковых матчах #ЧМ2018?
Возможны три варианта:
????????США
????????Гондурас
????????Панама pic.twitter.com/k8QJtMq8jQ

— Чемпионат мира 2018 (@fifaworldcup_ru) 10 октября 2017 г.

Напомним, что участие на чемпионате мира 2018 года уже обеспечили себе 17 команд из 32. Это сборные России, Бельгии, Бразилии, Мексики, Ирана, Японии, Южной Кореи, Саудовской Аравии, Германии, Англии, Испании, Нигерии, Коста-Рики, Польши, Египта, Исландии и Сербии.

Подробности на: Newsru.com

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *