«Чикаго» обменял Панарина из-за миллионных бонусов, которые пришлось бы выплатить хоккеисту

Руководство хоккейного клуба НХЛ «Чикаго» в ходе сделки по обмену российского нападающего Артемия Панарина в «Коламбус» учло тот факт, что по контракту форварду за следующий сезон придется выплатить многомиллионные бонусы, сообщил агент игрока Дэн Мильштейн.

«Я видел, с какой радостью руководство «Коламбуса» восприняло обмен Панарина, — приводит слова агента официальный сайт НХЛ. — Ведь как получилось? В штаб «Блю Джекетс» позвонили из «Чикаго». Им был нужен Брэндон Саад. «Не отдадите нам этого игрока? Какие ваши условия?» — спросили из штаба «Блэкхокс». В «Коламбусе» без особой надежды предложили: «Отдайте нам Панарина». Но в «Чикаго» подсчитали, что Артемий в следующем сезоне с учетом бонусов обойдется им в девять миллионов долларов. Эти деньги найти тяжело. И согласились на обмен».

«Теперь в «Коламбусе» все счастливы. Панарин станет лидером команды, будет играть в первом звене. Новый трейд Артемия в ближайшее время маловероятен. Зато представьте перспективы Панарина, когда у него в 2019 году закончится контракт и он станет неограниченно свободным агентом. У него будет полная свобода для маневров», — заключил агент.

Панарин в минувшем сезоне принял участие в 82 матчах регулярного чемпионата, набрал 74 очка (31 шайба и 43 результативные передачи). По итогам сезона он попал в символическую сборную сезона НХЛ. На чемпионате мира — 2017 Панарин стал лучшим бомбардиром и был назван лучшим форвардом турнира.

Подробности на: Newsru.com

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *