Единственный российский легкоатлет вернул МОК свою олимпийскую медаль после перепроверок

Лишь один российский спортсмен выполнил требование Международного олимпийского комитета (МОК) о возвращении медалей, отобранных по итогам перепроверок допинг-проб Игр 2008 и 2012 годов. Им оказался бегун Антон Кокорин, который сам ни на чем не попадался, а был участником эстафеты.

«Приехала его жена и привезла медаль. Это произошло еще в прошлом году. Мы сделали рассылку в ноябре, и единственным, кто откликнулся, причем буквально в течение нескольких дней, был Кокорин. Больше из тех, кто был лишен наград по итогам перепроверок, медали никто не возвращал», — заявила агентству «Р-Спорт» антидопинговый координатор Всероссийской федерации легкой атлетики Елена Иконникова.

Кокорин вместе с Владиславом Фроловым, Денисом Алексеевым и Максимом Дылдиным выиграл бронзу на Олимпийских играх в Пекине в эстафете 4 х 400 м, но из-за положительной пробы Алексеева все они лишились наград.

По итогам перепроверок допинг-проб 2008 и 2012 годов Россия в общей сложности потеряла более двух десятков олимпийских медалей.

Возврат призовых и медалей является необходимым условием допуска к соревнованиям после отбытия дисквалификации. Ни один из отечественных атлетов, которые непосредственно были наказаны за нарушение антидопинговых правил, пока награды не вернули. Многие из них объявили о завершении спортивной карьеры.

Подробности на: Newsru.com

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *