Федерация тяжелой атлетики РФ решила не оспаривать свою дисквалификацию

Федерация тяжелой атлетики России (ФТАР) в среду на исполкоме организации решила не оспаривать вердикт Международной федерации тяжелой атлетики (IWF) о годичной дисквалификации за нарушение антидопинговых правил. Об этом объявил агентству «Р-Спорт» президент ФТАР Максим Агапитов.

«Сегодня мы на исполкоме федерации приняли решение продолжить консультации с IWF и с Международным олимпийским комитетом на тему, как нам дальше быть, — сообщил Агапитов. — Ни о какой апелляции речи не будет».

По словам функционера, ФТАР будет продолжать консультации и вести конструктивный диалог, потому что есть некоторые пункты в решении о дисквалификации, которые остаются до конца не понятными.

«И мы бы хотели проконсультироваться и выяснить, что они означают, — продолжил собеседник агентства. — И после этого уже будем принимать решение».

IWF 30 сентября отстранила ФТАР на один год от участия в международных стартах за нарушения антидопинговых правил. Независимая мониторинговая группа в течение всего периода дисквалификации будет оценивать ситуацию и выполнение критериев для восстановления в правах. Эта группа может принять решение о частичном условном восстановлении федерации.

Помимо России, также были отстранены федерации Армении, Азербайджана, Белоруссии, Китая, Молдавии, Казахстана, Турции и Украины.

Подробности на: Newsru.com

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *