Информатор Родченков в новом фильме утверждает, что Олимпиаду невозможно выиграть без фармакологии

Премьера фильма «Икар», в котором бывший глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков заявил, что считает невозможным победить на Олимпийских играх без применения фармакологии, состоялась на кинофестивале «Санденс» в США.

Фильм снял американский режиссер и велогонщик-любитель Брайан Фогель. По сценарию картины Фогель намерен доказать, что приняв анаболические стероиды и другие запрещенные вещества, он смог улучшить свои результаты, при этом обойдя проверку антидопинговых служб. Для этого ему понадобился соучастник, которым стал Родченков. В итоге сюжет фильма поворачивается в сторону нарушений Россией антидопинговых правил.

Родченков по ходу фильма признается, что создал в России государственную систему покрытия применения допинга спортсменами, благодаря которой россияне завоевали 13 золотых медалей на Олимпиаде в Сочи.

«Я не верю, что можно выиграть Олимпийские игры без какой-либо фармакологии», — цитирует Родченкова Variety.

В фильме Родченков сравнивает себя с бывшим сотрудником американских спецслужб Эдвардом Сноуденом, передавшим СМИ ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Сноуден после публикации данных оказался в России, где получил вид на жительство, напоминает «Р-Спорт».

Подробности на: Newsru.com

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *