Кучиной не оказалось в шорт-листе из трех номинанток на звание лучшей легкоатлетки мира

Российская прыгунья в высоту Мария Кучина (в замужестве — Ласицкене) не попала в финальную тройку номинанток на звание легкоатлетки мира 2017 года, сообщается на официальном сайте Международной ассоциации легкоатлетических федераций.

Двукратная чемпионка мира ранее вошла в число 10 претенденток на звание лучшей спортсменки года. В нынешнем летнем сезоне Мария одержала победы во всех 18 соревнованиях, в которых она принимала участие, в том числе на чемпионате мира в Лондоне.

Награду оспорят эфиопка Алмаз Аяна (бег на длинные дистанции), гречанка Екатерини Стефаниди (прыжки с шестом), которую ранее признали легкоатлеткой Европы по итогам сезона, и бельгийка Нафиссату Тиам (многоборье).

IAAF World Athlete of the Year 2017 Finalists announced: https://t.co/1dEFHhk7rq#AthleticsAwards pic.twitter.com/gdoyR3XlJy

— IAAF (@iaaforg) 6 ноября 2017 г.

Также IAAF огласила финальную тройку претендентов на звание лучшего легкоатлета года, в список вошли британский бегун Мо Фара, голландец Уэйд ван Никерк (бег) и катарский прыгун в высоту Мутаз Эсса Баршим. Победители в номинациях будут объявлены 24 ноября на специальной церемонии в Монако.

Подробности на: Newsru.com

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *