Рыболовлев не является персоной нон грата в Монако и продолжает владеть клубом

Президент и владелец футбольного клуба «Монако» пермский миллиардер Дмитрий Рыболовлев в настоящее время не является персоной нон грата при дворце одноименного карликового княжества. Его статус не изменится как минимум до конца расследования, проводимого местными властями.

Об этом «Интерфаксу» заявила посол Монако в РФ Мирей Петтити.

«Это совсем не так. На сегодняшний день никаких обвинений не предъявлено. Расследование продолжается. К настоящему моменту все остается по-прежнему», — сказала она, комментируя сообщения французских СМИ.

В конце сентября французские СМИ сообщили, что Рыболовлеву, вложившему в свой клуб около 300 миллионов евро, рекомендовано держаться подальше от дворца князя Монако. При этом в Монако он якобы объявлен персоной нон грата. Отношения с Рыболовлевым прекратили и высокопоставленные чиновники, и князь Монако Альбер II.

Обнародование информации о дружбе с русским миллиардером недавно привело к отставке местного министра юстиции Филиппа Нармино. Бывшего министра даже взяли под стражу после того, как выяснилось, что он получал от Рыболовлева подарки и гостил в его швейцарской резиденции.

По данным СМИ, олигарх и его окружение оказывали сильное давление на следственные органы и полицию Монако с тем, чтобы направить в выгодное им русло следственные действия по тяжбе со швейцарским арт-дилером Ивом Бувье. Последний продал Рыболовлеву порядка четырех десятков картин крупнейших художников по необоснованно завышенным ценам.

Дмитрий Рыболовлев на протяжении последних лет входит в топ-20 богатейших людей России по версии журнала Forbes. С 2011 года он является президентом и владельцем контрольного пакета акций футбольного клуба «Монако», который по итогам прошлого сезона завоевал титул чемпиона Франции.

Подробности на: Newsru.com

About The Author

Быть в курсе новостей.

Похожие материалы

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *